ジンのブログ

ロンドン在住駐在員の雑記ブログ

【ロンドンで週末夫飯#10】焼き牡蠣!海鮮BBQ!

こんにちは、ロンドン駐在員ジンです!

今回も海鮮BBQ!!牡蠣を焼きました!牡蠣は世界中で大人気ですね。

欧州では生で食べるのが主流ですが、BBQで炭火で仕上げると一層風味とジューシーさが増してまたこれが美味しい♪

日本では地方(広島,宮城)から一斗缶で牡蠣を仕入れて食べたりしてました✨

BBQでの焼き方には少しコツがあるので、牡蠣の焼き方を紹介します!

f:id:theonlymoon:20210708062134j:image

材料: 牡蠣 XL 5匹

BBQコンロ:Weber 直径47センチ)

炭:チャコールブリケット(中央集中)200℃

 

下処理: 特になし 焼き方:

1.強火部分に均等に並べる。

2.ここポイント:牡蠣は最初平らな面を下にして10分焼く(殻を開いたときに身が剥がれやすくなります。)

3.ひっくり返して、さらに10分焼く

4.殻の間からブクブクきたら、殻をナイフなどで開ける

5.醤油や味付けダレをかけて、

完成!!

 

動画はこちら⬇︎

 

www.youtube.com

 

動画内の白ワイン Marques de los rios rioja blanco 2020 (Spain, La Rioja) https://www.amazon.co.uk/Morrisons-Marques-Rioja-Blanco-White/dp/B06Y3XPD9P

 

美味しそうと思ったら高評価、チャンネル登録お願いします!!

チャンネル登録はこちら(Click here to subscribe)↓ http://www.youtube.com/channel/UCgWFV1PmuV8IhTL1wWXv1aQ?sub_confirmation=1

 

【JINのプロフィール】

居住地: ロンドン駐在中(2年目)

年齢: アラフォー

家族:妻、娘2歳

趣味:スポーツ(野球、テニス、バスケ)、

料理、BBQ、DIY

  

妻の写真ストック(PIXTA)

https://creator.pixta.jp/@prof1987487

 

以上です.最後までお読みいただきありがとうございます!!