【ロンドンで週末夫飯#10】焼き牡蠣!海鮮BBQ!
こんにちは、ロンドン駐在員ジンです!
今回も海鮮BBQ!!牡蠣を焼きました!牡蠣は世界中で大人気ですね。
欧州では生で食べるのが主流ですが、BBQで炭火で仕上げると一層風味とジューシーさが増してまたこれが美味しい♪
日本では地方(広島,宮城)から一斗缶で牡蠣を仕入れて食べたりしてました✨
BBQでの焼き方には少しコツがあるので、牡蠣の焼き方を紹介します!
材料: 牡蠣 XL 5匹
BBQコンロ:Weber 直径47センチ)
炭:チャコールブリケット(中央集中)200℃
下処理: 特になし 焼き方:
1.強火部分に均等に並べる。
2.ここポイント:牡蠣は最初平らな面を下にして10分焼く(殻を開いたときに身が剥がれやすくなります。)
3.ひっくり返して、さらに10分焼く
4.殻の間からブクブクきたら、殻をナイフなどで開ける
5.醤油や味付けダレをかけて、
完成!!
動画はこちら⬇︎
動画内の白ワイン Marques de los rios rioja blanco 2020 (Spain, La Rioja) https://www.amazon.co.uk/Morrisons-Marques-Rioja-Blanco-White/dp/B06Y3XPD9P
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【JINのプロフィール】
居住地: ロンドン駐在中(2年目)
年齢: アラフォー
家族:妻、娘2歳
趣味:スポーツ(野球、テニス、バスケ)、
料理、BBQ、DIY
妻の写真ストック(PIXTA)
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